Легенда о любви русалки

Прекрасно,уныло,печально,
Песня русалки звучит.
Берег видится дальний,
Сердце щемит,болит.

Она отдала человеку
Свою любовь навсегда.
Для рода исчезла  навеки,
Как солона вода!

Слёзы льются рекою
Из фиалковых глаз.
Море пеной укроет,
Ветер начнёт  рассказ.

Как познала однажды
Счастье любви людской.
В  реку не входят  дважды,
Ей суждено быть одной.

Проклятая семьёй подводной,
Невеста разных морей.
Дочь царя всенародно
Сбежала со свадьбы своей.

Скрылась она с человеком,
Что в море её повстречал.
Любовь и верность  навеки,
Русалке сулил, обещал.

В хвосте была её сила,
Он плыть помогал в волнах,
Обрядом хвост разделила,
Мечтая о двух ногах .

Выйдешь из пены нагая,
Вся в тине зелёной,морской,
Ждёт тебя  доля злая,
Не бывает любви земной .

Не зная лжи и коварства,
Забыв про своё родство,
Предав подводное братство,
Родное покинула дно.

Чуждый берег песчаный,
Пуст ,скалист и угрюм.
Ветер с песней прощальной,
Мысли полны мрачных дум.

Спой же прекрасную  песню,
Пусть её ветер несёт.
К тому,кто был  интересен,
Ради кого покинула род.

Забыта своими  родными,
Любимому не нужна.
Будут миры иные ,
Несёт спасение волна.

Станешь белою пеной,
Брызги развеятся в дым.
Той,что любить умеет,
Не быть никогда  с другим.

Губ его лишь коснётся
Влажный ветер морской.
Может,он улыбнётся,
Слёз вкус почувствовав твой.

Сердце его,словно камень,
Не стонет оно ,не болит,
И любви пылкий  пламень,
В груди никогда не горит.

Давно  забыл обещание,
И весел снова с другой.
Пошли поцелуй на прощание,
И стань пеной морской .

Море знает легенды ,
Разные тайны хранит,
Как русалка из бездны
Страшный  обряд совершит.

Люди любить не умеют,
Утрачена ими любовь.
Заря на востоке алеет,
Водой уж  становится кровь.

Несётся песня  над морем,
Русалка тает,как сон,
Любовь к человеку -горе,
Так было веков испокон.


Рецензии