Не слышит голову душа...

Не слышит голову душа.
Не слушается - хоть ты тресни.
Ей хорошо - она бессмертна
И жить ей можно не спешна.

У головы всегда заботы:
Решить, запомнить, просчитать,
Продумать, выполнить работу,
Ей наперёд всё надо знать.

Ведь ей за всё держать ответ
Не где-то там, а в этой жизни.
А жизнь не ярмарка, не праздник,
Не в рай подаренный билет.

И бесконечен их разлад,
Никак им не договориться.
Всегда в борьбе, покой лишь снится,
Хотя друг другом дорожат.


Рецензии