Зову эту память

               
 Холодные ночи.               
 И травы росистые.               
 Открой свои очи.               
 Леса голосистые.               
               
 Так пахнут хлеба.               
 И мёд с трав выходит.               
 Студёная плещет вода.               
 И тень следом ходит.               
               
 Душистое, мятное сено.               
 Тюками на поле лежит.               
 Земля наша ценная.               
 А время как быстро бежит.               
               
 Ну как же так вышло?               
 Пьёт земля нашу кровь.               
 Военное дышло.               
 Для упряжи разума, это ни новь.               
               
 И горькие слёзы.               
 Война всё идёт, она не остыла….               
 Холмы у берёзы.               
 Чуть больше, чем 20, ребятам тем было….               
               
 Зову эту память.               
 <<Непрошенной бабьей слезой>>.               
 И тень от войны, не успела растаять.               
 За запахи эти, война стоит за спиной.               
               
 Ночи эти холодные.               
 Горят росистые травы.               
 За мир, жизни детей наших отданы.               
 Смерть – кровавая травля.               
               
 Очи свои закрой.               
 Пение птиц умолкли.               
 Свечи за упокой.               
 Плавят души осколки.               
               
 Хлеб уж созрел на полях.               
 Некому только косить.               
 Многие хаты в деревне в скорбях.               
 Им за войною некогда жить…


Рецензии