Сине-розовый вечер спустился

Сине-розовый вечер спустился,
В серых лужах зажглись фонари.
И турецкою саблею взвился
Новый месяц до самой зари.

В старых скверах и тёмных аллеях,
Над землёю смиренно склонясь
Клёны мокрой листвой алеют
Перешёптываясь и таясь.

Вечер больше сгущает краски
Вдалеке где-то слышен лай.
И как сторож из старой сказки
С тихим звоном прополз трамвай.


Рецензии