Избегни здесь тенёта зла

*  *  *
Избегни здесь тенёта зла,
Страстей, пороков, вожделений.
Не отрясаема зола
Пожару отданных мгновений.

Но то, чем напитал зерно,
Что утвердил и бросил в пашню,
Что было Свету суждено,
То лишь ступень, ступень на башню.

Не закружится голова,
Коль взгляд не ищет в страхе землю.
Тропа небесная нова,
Всегда нова, но сердцу внемли.

Его не слышимы слова,
Его трудам — тысячелетья!..
У Сфинкса только тело льва,
Но отливает звёздной медью.

11.07.2024


Рецензии