Смотрю на пасмурное небо...
И на душе моей печаль,
Как будто ласковая Геба *
Умчалась в призрачную даль,
Оставив мне воспоминанья
Неповторимых нежных встреч
И боль осеннего страданья
О том, что не пришлось сберечь...
Вот так бывает - к нам, порою,
Нагрянет счастье, как прилив,
Согреет ласковой рукою,
Улыбки нежность подарив.
Но шторм, внезапно налетевший,
Развеет прежнее тепло,
Душе, от горя поседевшей,
Оставив память о былом...
***
* Геба - Богиня юности.
Свидетельство о публикации №124071100944
Отозвалось в душе какой-то нежно-грустной мелодией,
шумом прибоя и шорохом уходящей любви...
Спасибо за красоту и сдержанность чувств.
С теплом,
Зоя Бунковская 15.07.2024 09:40 Заявить о нарушении