Вам с утра от меня!

Чуть позволишь себе слабинку,
Чуть позже выйдешь гулять,
И утро совсем другое, изменений не сосчитать:
Машины бегут задыхаясь, народ спешит из домов,
И солнце не греет, ласкает,
А топит своей рыжей душой.

Всем доброго утра, родные,
Всем летнего жаркого дня,
По небу сползает из крынки истомная белизна,
Нависла большим покрывалом без края и без конца,
Подумалось ей "а согрею я эти, в низу, племена".

И свой марафон крутят- вертят
Системы,  мол холоду в здании быть,
Но только подходишь к порогу,
Мелькнёт : не хочу выходить.
Прохлада в домашнем уюте,
И что всем с утра рисковать,
Но ... Смелость, отвага : всё, хватит,
Пора на работу бежать!

И под покрывалом заботы
Как летние мухи бредут
И двигает жителей с места одно только слово:
Вперёд!

Работа! Работа! Работа!
И там есть таинственный свет:
Возможно азарт и зарплата,
Возможно оцененный труд.

Дойдя до понятия цели,
Активность всем ритм придает,
Что жар, и что солнце в июле!?
Народ на работу идёт!

Расправлены плечи игриво,
Походочка на легке,
Подумаешь жарко, бывает,
Что 40° и  что 33°?!..

И так беззаботно, в полёте
Весь день, так сказать на лёгке,
Мы с вами в любимой работе
Забудем о зное, жаре!

Старалась, свидетели знают,
Немного всех нас веселить,
С напутствием для созидание
Из дома всех нас проводить.

А выбор конечно за вами,
Лететь или тихо брести,
Но просьба: захватите из дома
Бутылочку свежей воды!

Берегите себя и своих близких,
С Богом!


Рецензии