Качает вечер в колыбели...

Качает вечер в колыбели,
Скрипичной музыкой цикад.
Послав прощальную улыбку,
Сгорает в сумерках закат.

Спускаясь тонкою вуалью,
Ложится в изголовье тень.
Скользя в прозрачном пенюаре
По уголкам шершавых стен.

Шагает лёгкою походкой
Как одинокий часовой,
По склонам призрачного неба
Луна в бездонной тьме ночной.

Прохладный ветер шаловливый
Щекоча сонные кусты,
Спешит за тенью молчаливо
Прокравшись в шорохах листвы.

Мерцают в лунном блеске звёзды
На чёрном бархате небес,
Гоня по небу сны и грёзы,
Рисуя в сумраке гротеск.

На стенах зашептали тени,
Пытаясь что-то рассказать.
Желая ночью непременно
Всё свои тайны передать.

Как под прозрачным балдахином,
Качаясь с ветром на волнах,
Плывут свозь звёзды Серафимы
Вдаль на космических челнах.

Кружатся феи дивном танце,
Паря на ниточках травы.
Сливаясь в быстротечном вальсе,
С печальным обликом Луны.

И в этом призрачном сиянии,
По шлейфу Млечного пути,
На колеснице из мечтаний,
Сквозь ночь рассвет во мгле летит.


Рецензии