Никому ненужный

Превращается в ад кромешный
То, что раем было вчера.
А в душе стреножено-грешной
Дотлевают угли костра.

Освещал он дорогу к небу,
Только ливень пламя убил.
И не тянутся руки к хлебу,
Жить и даже дышать нет сил.

Пустота - океан бездонный
Поглощает душу и плоть.
Замурую проём оконный,
В этом мире я просто гость.

И незваный ещё к тому же,
Выживаю, смерти назло.
Беззащитен и безоружен,
Жалко, редко очень везло.

Были горы, пропасти, стены,
Одинокого волчонка вой,
Боль предательства, яд измены,
Нелегко остаться живым!

Как же просто уйти и сдаться,
Чтобы просто чёрный экран.
Небеса давно мне не снятся,
Только мгла и липкий туман.

Я скользну бестелесной тенью
По страницам будущих книг.
Не найти за гранью решений,
Не дано увидеть мне лик...

Чудотворно-животворящий,
Видно, слепы мои глаза.
Только стала вдруг настоящей
Нарисованная слеза.


Рецензии