Я бежала к Вам, как ребёнок...

Я бежала к Вам, как ребёнок
К маме своей бежит.
А ледок был, как ситец, тонок –
Кистью весны размыт.

Я хотела к Вам прикоснуться
Лёгкой, как пух, рукой,
Но сказали мне «шутка» куце:
Юмор у Вас такой…

Я смотрела на Вас покорно,
Блеск угасал в очах.
Вы сплели мне венок из тёрна
В память о тех ночах.

Я пыталась купить билеты
В цирк-шапито «Любовь».
Но аншлаги весной и летом –
Не повезло мне вновь.

Я забуду и Вас, конечно,
Нехотя и не вдруг,
Разорвав, как Эсфирь, навечно
Этот порочный круг.


Рецензии