Горько и приторно
Когда цели не так достигнуты.
Это будто бы куклу вуду
Развлекают массажем иглами.
Лучше дома разбить посуду,
Чем махать на заброшках битами.
Лучше выслушать пьяного друга,
Чем бросать его под калиткой.
В рассуждениях деды; псевдомудрые
Оставляют нам выбор без выбора:
Предпочтешь горький дым сигарет
Или мерзкий духов сладко-приторных
Запах, что разнесется по люду?
Обойдешь его тропами хитрыми...
Избежишь, но ведь дома сутками
Всё иначе, есть вход, но без выхода:
За стеной вечно вопли детей,
Оглушающе ненавистные.
Пройдёт год, тебе рядом визг
Уже кажется милыми криками...
Вот что будет, когда твои чувства
Заиграют другой палитрой:
Сопли розовые повсюду,
На контрасте с грубыми рифмами.
------------------------
30.06.2024
Свидетельство о публикации №124071106828