Там сады весенние, пашни да луга...

***
Там сады весенние, пашни да луга,
Аромат черёмухи, ласковы ветра.
Лес еловый, реченька сквозь века бежит,
Много тайн минувшего дороженька хранит…

Дивным вдохновением – жизни календарь,
В крае, где любимо всё…  Но томит печаль…
Полонит сторонушку борщевик, репей…
Силы иссякают,  - только жар речей…

Веет неустроенность думы о былом.
Сколько вех исхожено… Доброе – как сон,
Детских лет мечтания, озорство и смех.
Смелость  и отчаяние…  Трудности, успех…

Из контрастов  соткана, многолика Жизнь….
Драгоценно прошлое.  Бережно хранить
В сердце будем милое, доброе всегда.
И печаль, и  радости – краски бытия…

Дни мелькают, сказами - теша сердце вновь…
Петухи на жёрдочке - солнышку поклон
Вместе с песней звонкою дарят на заре…
Радостно и весело лето детворе!

Там сады весенние, пашни да луга,
Аромат черёмухи, ласковы ветра.
Лес еловый, реченька сквозь века бежит,
Много тайн минувшего дороженька хранит…

Много тайн минувшего дороженька хранит…


Рецензии