На брудершафт

Хотите справедливости? Ну что ж,
Наивны все мечты, о самом главном...
Замешаны божественная ложь,
Сквозь строки, с грязной, чертовою правдой.

Толкает философию молодежь,
Мол, мудро только то, что популярно.
Цена словам - не медный, ржавый грош.
Банальные истории о банальном.

В своём мирке "снежинка" - не похож
На остальных, ты уникальный автор.
Сведешь с ума любых, даже святош,
На брудершафт предложит выпить дьявол.

Отравой вдохновлённый, наплетешь
Ты старых фраз, но только с речью бранной.
Не замечая, что уже живешь,
Бросаясь грязью из своей канавы.
----------------------
31.05.2024


Рецензии