Вечерний закат

Утро холодное. Юность прошла,
Как седовласый монах по дороге
В пасмурный день, будто это была
Обувь, забытая там за порогом.

Трепетный миг. И хромая гроза
Вдруг разразилась как грохот в аптеке.
Если никто не поверит глазам,
Кто уже вспомнит о том человеке?

Он в суматохе, не зная причин,
Лишь безнадёжно листает страницы
В книге историй о том, что один
Лишь только он, с кем такое случится.

Грустно читать столько жёлтых страниц,
Этот потёртый с годами учебник,
Как голоса улетающих птиц,
Или сеанс водогрязелечебный.

Праздник окончен. И снова опять
Грянула следом дождливая осень.
Вечер уже начинается в пять,
Вместо того, чтоб по-прежнему в восемь.

Солнце садится. Вечерний закат
Вновь опускается вниз ближе к ночи.
И не воротишь обратно назад
Всё, что ушло, даже если захочешь.


Рецензии
"ох тыы"!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
приветствую на портале
хотите на наш? ссылка в резюме
.
мне понр ваши стихи
.
поэтическое чувстввуется
пожалуй опубликую это

Гроза Лексей   18.08.2024 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.