В сосновом парке ранняя весна

***
В сосновом парке – ранняя весна,
Повсюду плеск ручьёв и половодье.
Песнь воробьёв и прелая трава,
И свежесть ветерка, и блики солнца…

И будоражит вновь предчувствием тепла,
Черёмухи духмяное цветение
Припомнится, когда пройдёт пора
Как мимолётный сон, красы видение…

Ну а пока – погодушки игра –
Вальсирует метель, и снова просинь…
Детишек озорство – скользить по глади льда
Сокрытого водой… Многоголосен

Собачий звонкий лай! Как счастье принимай
Всё то, что драгоценно-мимолётно…
И радостна игра, весёлая пора –
Где лучезарно детство, беззаботно…

В сосновом парке – ранняя весна,
Повсюду плеск ручьёв и половодье.
Песнь воробьёв и прелая трава,
И свежесть ветерка, и блики солнца…

И теплой  булки веет аромат –
Не удержаться,  выпьешь с нею сливки…
И мама улыбнётся,  фотоаппарат
Запечатлеет   так тебя на снимке…

И много дней минует чередой,
И сложности даруя и награды…
Но детства сказку – ласковой строкой
Ты сбережешь,  как  таинство отрады…


В сосновом парке – ранняя весна,
Повсюду плеск ручьёв и половодье.
Песнь воробьёв и прелая трава,
И свежесть ветерка, и блики солнца…


Рецензии