Девочке Рите

М.Ковалёвой

"Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег..."
Р.Киплинг

Здравствуй,друг,малышка сероглазая!
Ничего не зная обо мне,
Смотришь на слова такие разные,
А они написаны тебе.

В будущем с тобою вряд ли встретимся-
У меня,ведь,времени в обрез.
Ты в пятнадцать лет уже заневестишься,
Шаловливым станет лёгкий смех.

Но люби,борись,вслед за мечтою,
Путы разорвав,лети всегда!
Знай-характер закаляется бедою,
Не в теплице-там отсутствуют ветра.

Честной будь перед собой и миром,
Не сгибайся пред величием имён,
По делам цени людей и к сирым
Будь добра.Проси прозрения у икон.

Почитай своих отца и матерь,
Честь блюди и помогай стране:
Если каждый был из нас да мастер
И не воровал,поверь,мы все

Так державу бы нашу укрепили,
Что завистники-подлей врага!-
Жадно,с прищуром,бы глазом не косили.
Для грядущего нужна нам детвора-

Игорь,Саша,может быть,и Света,
Маша,Юля,Коля и Марлен,
Чтоб понять комплементарность цвета,
Чтобы не простаивал мартен,

Чтобы и дальше слава бы гремела,
Знал весь мир-мы правду отстоим;
Что на русских положиться смело
Можно-мы не предадим!

...Ты расти,малышка сероглазая,
Пусть к тебе будет щедра судьба.
Да,у нас с тобою жизни разные,
Но Россия,родина-одна.
11.07.2024.


Рецензии