Очарование лета

Не хотел я быть аскетом -
Но экзамены ведь летом.

Мы бродили до рассвета,
До фонтанов. Это лето.

Стал рассеянным, с приветом.
Как же так? Да это лето.

Ни гостиниц ни билетов
Что случилось? Это лето.

С рюкзаками на край света
Что такое? Это лето.

Ешь салат, а не котлету.
Ну, конечно – это лето.

Детям не нужны конфеты -
Земляничка - дар от лета.

Разноцветья эстафета -
Вам от праздничного лета.

Не аллегро - аллегретто -
Вот такое это лето.

Астероиды, кометы
Мы рассмотрим ясным летом.

В нём изящество балета -
Я влюблён в веселье лета!


Рецензии