Я дотронусь к тебе рукою

Я дотронусь к тебе рукою,
Младый выгнутый полумесяц
К облакам прикоснусь щекою
Мне, ведь знаешь, не нужно лестниц
Расспрошу,где ты звёзды спрятал
Одному чтоб на небе сверкать
Ты не видел моей сине - златой ?
Мне из окон её не видать
Я весь вечер ищу свою звёздочку,
Что пред сном всегда радует взгляд
Чистоты хочу взять её горсточку
Да быстрей возвернуся назад
Густо ею посыплю пороженьки
Да умою лицо перед сном
Звёздной пылью пускай заворожит всё
Вновь сон - сказка наполнить весь дом...


Рецензии