Что чего краше...

Не просите меня молчать о войне.
Не твердите, что это не ваше.
И что рады судьбой своею вполне.
И покой ваш для вас всего краше.

Не корите меня! Я верен себе!
А для тех, кому в "мире" жить глаже,
Опять говорю я - не лгите судьбе!
Ей не лгите, мне... И себе так же!

Ведь мы в одном шаге от новой войны...
Ведь мы в шаге от катастрофы!
Только... Избежать её мы не сильны!
Не достойны вершин мы Голгофы...

Мы все будем там, когда всё начнётся.
Ты стар, или млад - уже не предлог!
Горем народным опять обернётся,
Коль не свой солдат взойдёт на порог.

Не просите меня молчать о войне!
Вы запомните! Всё это - ваше!!!
Однажды, страшно когда станет вдвойне,
Вы поймёте, что чего краше...


Рецензии