Между мирами

На границе меж всеми мирами
В умирающем лоно луны
Стены жалости строили сами,
Не предчувствуя личной вины.

Отравили последние реки,
Сардонически сея песок...
Мы любили себя в человеке,
Он любил же в то время, как мог.

Мы "дарили" надежды пылинки,
Словно воду в ладони плескав.
Из волос наших юных травинку
Убирали, упрёк умолчав,

Наши странные прежде привычки
Принимали такими, как есть.
Мы - тушили об души их спички!
Унижая влюблённую честь.

Разрушая миры и пространства,
Так боялись в Гиене гореть,
Но в себе сохраняя тиранство
Продолжали с Антихристом петь.

Ранен каждый, кто словно из стали...
Души знали, откуда сей нрав,
И шептали когда умирали:
Тот, кто любит, божественно прав!

12.07.2024

*Художник Мариуш Левандовский


Рецензии
Прекрасное произведение, которое очень долго хочется додумывать.
Хорошего вам настроения🌸

Вирджиния Лив   12.07.2024 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам хорошего дня!

Яна Кушнеревич   12.07.2024 07:41   Заявить о нарушении