Деревенский натюрморт банка с молоком...

***
Ветра ласковый поток, аромат цветов...
Детства добрые мечты согревают кров...
Деревенский натюрморт – банка с молоком
Рядом чаша слив, в кувшине – розовый пион!

Вечером – истопим печку, ласковым теплом –
Будет веять, согревая, наш уютный дом!
Включим радиоприёмник, -  ворох  новостей
Про крестьян и  сенокосы, кутерьму дождей...

…Как забыть былое время? - бабушку и дом…
Тех моментов впечатленья живы до сих пор…

На рассвете пробужденье, тропкой в дальний лес,
По грибы, малину, сходим… Тянет интерес,
Как же там, в родимом крае, через столько лет…
…Вот берёзонька упала, мостика уж нет…

Заросли крапивой жгучей тропы к роднику,
И коровушек уж в поле не найти…  К стогу –
Не прильнуть, вдыхая грудью полной аромат…
Всюду видишь запустенье, и  - утих азарт…

Будем возле дома снова взращивать мы сад,
Чтобы лилии и розы, дикий виноград
Украшая – подарили радость и уют…
Убаюкаем печали  добротой минут…

В каждом времени поступки и слова важны…
Даже в малости – есть польза… Пусть цветут сады!
Пусть прекрасное увидят люди в череде
Скучных будней, поклонившись Матушке Земле.


Рецензии