Праздник поэзии

9 июля 2024 в библиотеке Кировских островов в Петербурге состоялась очередная встреча, организованная Ириной Тарасовой в рамках её проекта "Поэзия и музыка в объективе". На этот раз любители поэзии пришли на Творческий вечер ОЛЬГИ ВИОР, знаменитого петербургского поэта, члена Союза писателей России, автора восьми поэтических книг, трёх мюзиклов и более семисот песен, которые исполняют Ирина Аллегрова, Елена Ваенга, Зара, Наталья Подольская, Афина, Лариса Луста, гр." Сурганова и оркестр" и многие другие. Ольга Виор читала свои стихи, как старые, ранее опубликованные в авторских сборниках, так и совершенно новые, сочинённые в последнее время. Собравшихся слушателей ждал приятный сюрприз: премьера песен на стихи Ольги. Их исполнила молодая, талантливая и необыкновенно харизматичная ЮЛИЯ ЛИСТОПАД, она же являлась и автором музыки. Впервые песни Ольги Виор были исполнены в стиле рок, да ещё как исполнены! Не знаю, как другие зрители, а я с трудом сдерживал себя, чтобы не начать танцевать. Сразу предупреждаю Ольгу и Юлию: в следующий раз я не смогу себя сдержать, не буду даже пытаться, так и знайте! Это я снаружи такой спокойный и благовоспитанный, а в душе - танцующий хулиган! Теперь вы всё обо мне знаете, делайте выводы...
А если серьёзно, я был очарован стихами Оли, услышав их в авторском исполнении впервые. И очарован не только ими, но и умной, весёлой, позитивной, милой, обаятельной и неповторимой ОЛЬГОЙ ВИОР... Спасибо за этот волшебный праздник поэзии! Побольше бы таких!
На фото: чудесная Ольга Виор и восхищённый Мойрэрамос Гамос (в душе хулиган).


Рецензии