Цвет радуги. Стихотворение - мультфильм для детей

Проект развития детей вместе с научной и художественной литературой
"Дом в книжном шкафу"

и

мультипликация для детей Sci-Art Kids

Ксения Мира

Стихотворение-мультфильм "Цвет радуги" и "Радужные улитки"

Занятие с детьми мультипликацией. Тема "Цвета спектра" и создание стихотворной истории и мультфильма

Ссылка на мультфильм-стихотворение
https://youtu.be/SX-6jv_sUsk

"Цвет радуги"

Я знаю множество цветов,
И знаю, кто из них каков,
Но радуга какого цвета -
Дождусь ли я от вас ответа?
Смешались в радуге цвета,
Но кто цветнее, детвора?
Тот красный цвет, что как огонь,
Но только ты его не тронь!
Оранж игривый, так ретив,
И жёлтый цвет, всегда красив,
Зелёный, жизни цвет прекрасный,
И голубой как небо ясный,
Иль синий, древний океан,
Иль фиолет, вуаль, туман?
Цвета все радуги любимы,
И выбрать лучший нету силы!
Какой же лучший цвет на свете? -
Цвет радужный, единый в спектре!

"Радужные улитки"

Улит улитку повстречал:
- В лесу таких не замечал!
Откуда твой окрас, улитка?
Улитка расплылась в улыбке:
- Ты сам смотри какой цветной,
Красавец писаный, чудной!
        Улит:
- Вчера я был самим собой,
И ты была совсем другой!
        Улитка:
-Кто мог над нами пошутить,
В цвета цветов нас нарядить?
        Улит:
- Всё та ж зелёная трава,
И голуба бежит вода,
И земляники красный цвет
Всё тот, и жёлтый солнца свет.
        Улитка:
- Смотри, чего там в облаках
Сияет в собранных цветах,
Кто их на нас с тобой разлил
И это чудо сотворил?
        Дети:
То радость-радуга-дуга,
Что дарит нам с тобой цвета,
И жизнь с улыбкой весела -
Улыбка неба - ра-дуга!

2024, Ксения Мира, проект развития детей вместе с научной и художественной литературой "Дом в книжном шкафу" и мультипликация для детей Sci-Art Kids вместе с наукой и искусством


Рецензии