Зоопарк

Выходной. И с папой, с мамой
Отправляюсь в зоопарк:
Любоваться зеброй, ламой,
Пеликаном - он рыбак!

Есть слоны там, носороги,
Три косули, две совы.
Слышим, рык на полдороге-
Там, похоже, есть и львы!

Ходим, бродим по аллеям...
На жирафа поглазев,
Я сказала: "вечереет...
Мама, папа, где же лев?"

Ищем, ищем, не находим:
Может нет его, поди!
Обратились к добрым тётям:
- Помогите льва найти!

Отправляемся дорожкой
Прямо к ним на рандеву:
Я боюсь всего немножко
Эту львиную братву.

Лев устал, а с ним и львица
В поле зрения двора:
Перестали веселиться -
Спят они... и нам пора.


Рецензии