Солнечное

Он увидел солнце,он услышал крик.
В мире всё не ново,где дитя - старик.
Облака как шторы,неба хмурь и зга.
Поезда,перроны,радость и тоска.

Вот племяш уехал в город на Донце,
Дядьки же остались верными Неве.
И сестра устало смотрит на вокзал,
Скольких он проводит? Сколько он встречал?

И ему вдруг резко стало очень пусто,
Тишина и тяжесть,новый вид искусства.
Переезды, планы, бытовые дрязги,
Студии в наёме, общежитий сказки.

Он увидел солнце,он себя услышал,
Крики изнутри, топотом по крыше.
Километры нервов и желаний "быть",
Где плелись канаты,нынче только нить.


Рецензии