Не лучше ль ночью сон...

Не лучше ль ночью сон
На перьевой подушке,
Когда воспоминанье о подружке
Вдруг вырвет из груди короткий стон.

Не лучше ль днем,
Когда все бодрствует: народы,
В июне красная природа
Под солнечным огнем.

Ах, все равно,
Что сумрачная ночь,
Что белый день:

Душе все равно больно,
Ту боль не превозмочь,
Как кто бы ни хотел.


Рецензии