блюз Ростральных колонн
Влетают в порт, вздымая волны,
Суда – большие мотыльки;
Их манят ночью маяки:
Горят Ростральные колонны.
В морях далёких корабли,
Через пассаты и муссоны,
Идут на зов родной земли.
Меня в любой чужой дали
Манят Ростральные колонны.
И верю: в гавань я вернусь,
Мои спасутся галеоны,
И счастье переполнит грудь,
Когда на Стрелке обернусь,
Обняв Ростральные колонны.
От Петропавловки гремя,
Расколет небо полдень звонкий,
И эхом гулким осеня,
Напомнит как клубком огня
Цветут Ростральные колонны.
Пусть за душой лишь медяки,
На прихоть брошены дублоны.
Не все прошёл материки,
Но видел посреди реки
Растут Ростральные колонны.
Бутонов искренной любви
В нас километров килотонны;
Сердец холодные угли
Поймут что их в родной дали
Зажгут Ростральные колонны.
Через Неву, с монастыря,
Текут цветные перезвоны.
Я побросал здесь якоря
И слышу, как во тьме паря
Поют Ростральные колонны.
https://youtu.be/Dy_My6sFR2Q?si=EGxC0PHytNndIbs4
Свидетельство о публикации №124071106318