Геометрия греха

Попав в полон очарованья лета,
Обманной паутины глаз и слов,
По прихоти любовной геометрии
Душа скиталась  между трёх углов.

И зная изначально - рай потерян,
Не захотела внять тревожным снам…
Любовный треугольник эфемерный
Не делит биссектриса пополам.

Верёвочка, как хочется, не вьётся,
И каждая минута нарасхват.
И мечутся пылинки в ярком солнце,
Пока светило не вошло в закат.

А вслед за летом снова сплин осенний…
Греха  растает ультрафиолет.
И не случайно не отбрасывает тени
Сам дьявол… также, как огонь и свет.


Рецензии