Несколько мгновений до рассвета
Штыки всё ставила проказница судьба.
И мир моих потрепанных заклёпок
Терзает новое ранение ножа.
Зрачки пусты, мир стал для них тревожным,
Бесследно позабылся утренний рассвет.
Прекрасно небо в безвозвратном прошлом,
В котором нам порядком меньше лет.
Моя душа так стойка, непреклонна,
Но, ею позабытый, колющий удар
Напомнит резко, что такое больно,
Как спешно жизнь уходит из открытых ран.
Мной много было сделано плохого,
Но никогда никем не звался я лжецом.
Любить и ненавидеть мог любого,
Шёл мнениям чужим всегда наперекор.
И несколько мгновений до рассвета,
К глазам уставшим нежно близится заря.
Может это лишь моё забвение,
А может нужно мне проснуться навсегда.
Свидетельство о публикации №124071106206