Мысли и чувства

Моих попыток разобраться
Уже давно не сосчитать,
Нет смысла больше удивляться
Тому, что может удивлять.

Я не разбрасывал минуты,
Напротив - время находил,
Без лишней ереси и смуты
Я время для себя копил.

Душою радостных моментов
Я ощутить желаю всласть,
Пока она без комплиментов
Ещё совсем не запеклась.

Похоже, мыслей слишком много
И перегруз неотвратим,
Так тяжела моя дорога, -
Я слишком слаб и уязвим.

Притворства вычурного ради
Калечат многие судьбу,
Сидят и прячутся в засаде,
Незримой делая борьбу.

В комок собрались мои чувства,
Я понял всё и обомлел, -
Мы - вид особого искусства
Нерукотворных Его дел!..

11.07.2024


Рецензии