Два человека под луной вели беседу меж собой

Два человека под луной
Вели беседу меж собой.
Я шла от них чуть в стороне,
И так неловко было мне.

Случайно слушала беседу,
Забыв о том, что в гости еду.
Поведать о беде своей
Подруге старенькой моей.

Два человека под луной,
Держась за руки шли домой.
Он говорил ей: «Дорогая,
Меня послушай ты, родная.

Мы столько лет с тобой вдвоем,
И это мы переживём.
Ты не волнуйся, всё пройдёт,
И твоя рана заживёт».

Она ему в ответ: «Прости,
Потом ты долго не грусти.
Не надо мучиться, страдать,
Сейчас хочу я только знать:

Теперь меня ты не разлюбишь,
Любить по прежнему ты будешь?»
Он ей в ответ сказал: «Конечно!»
И обнял за плечо неспешно:

«Как я могу тебя оставить,
Я не могу себе представить.
В беде оставить, не помочь
Да я не спал сегодня ночь».

«Все думал о беде твоей,
Ты мне дороже всех людей.
Мы вместе уже столько лет», —
Сказал он тихо ей в ответ.

И обнимая за плечо,
Он молвил честно, горячо:
«Другой такой на свете нет,
Люблю тебя и весь ответ».

Два человека под луной,
Волнуясь оба шли домой.
Луна им освещала путь,
Я в стороне от них чуть-чуть.

Сияли звёзды в вышине.
И вдруг взгрустнулось тоже мне.
Случайно услыхав беседу
Забыла,что к подруге еду.


Рецензии
Замечательно и живо написано. Спасибо!

Дочь Земли   16.09.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за то,что прочитали моё стихотворение.Заходите ещё.С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   09.11.2024 22:34   Заявить о нарушении