Прямо

Много лет я хожу переулками и дворами,
кривыми, косыми, но прямо,
попутчики, что со мною и с нами,
в дела добавляют нервозность, упрямо.
Я взрослел и мужал, приближая старость,
был хорошим, чужим, но ничтожеством не был,
пил за здравие стоя, так надо,
иногда похмелялся с субботы по среду.
Как и мир вокруг я бываю слегка помятый,
слегка раздражён, но всегда на страже.
У человека должно быть то, что свято,
Родина, дом, семья, половая жажда.
Разговорами время, увы, не остановишь,
разговорами чудо-не приблизишь,
я спрошу себя: кто ты и, что ты можешь?
Никогда не обижу тех, кто ростом ниже.
И про правила тоже выскажусь чётко,
есть те правила, что жизни необходимы,
ну, а те, что кошмарят судьбы плёткой,
поднимают царей до высот мнимых.
Я хотел обойти землю пешим,
переплыть все моря и океаны,
но вот что-то, на Родине меня держит,
обязательства да надежду льёт в стаканы.


Рецензии