Непогода свела

Загадалось так, что открылась дверь.
Под зонтом увидел знакомый силуэт.

Капает крупными жемчужинами град
Вместе со своим братом, что дождь.

Обниму тебя скорей и согрею своим теплом.
Выхвачу из плена воды небесной.

Можно назову, прошепчу - невестой?
Правда нет смены платья, дам рубашку.

Ты же останешься, раз ты тут, дорогая?

Взор её тихо смотрит на меня.
Лёгким лихорадцем алеет щека.

Что случилось, скажи, я пойму.
Ты дрожишь, я же всё вижу.

Убран зонт на просушку, снята обувь.
В ванной оставлена та самая рубашка.

И сидит она за чашкой теплого чая с молоком.
А на блюдечке варенье, заботливо приготовленное.

Матушка природа, спасибо за наше здоровье!
Лихорадец прошёл, рад любимый человек.

Успокоился и ждёт от любимой ответ.
Рядом, вот она с ним сидит, подождёт.

Спасибо погоде, что свела вместе их.


Рецензии