Лес полыхает в си-бемоле
Ему певучей негой слыть.
О, твои чувства - это поле
Раскачающее сныть.
Полынь пьянит, не хуже браги,
Шагнёшь в травиную кровать:
Там буераки и овраги,
Не видишь вновь куда ступать.
Но частью станешь панорамы,
Отобразясь меж сосен-скал.
Разок шагнул - ногою в яме,
Другой раз - птицу испугал.
Рукой ведёшь в зелёной пене
И наугад ступаешь впредь.
Как словом ищешь утвержденье,
Чтобы не ранить, не задеть.
В твою бушующую зелень,
В душевный ненасытный смерч,
Не зная броду трав и елен,
Шагну на жизнь или на смерть.
Не так страшит меня погибель,
В твою пучину терпкий путь,
Как то, чтоб в этой тайной зыби
Птенцов надежды не спугнуть.
Свидетельство о публикации №124071106002