Одиночка
Мне оправданья, как убийце, нет.
Мне лишь баланду расхлебать пе-чалясь.
Я за апрель сижу уже семь лет,
В котором мы с тобою повстречались.
Судья мой - время, грозный приговор,
Он не смягчил, беря процесс нахрапом:
Я по годам ходила с этих пор,
Как ходят люди горько по этапам.
Мне ни детей, ни радости жены,
Ни мир и хлеб, ни даже крохи воли.
Всё потому, что без твоей весны,
Сама себе я это не позволю.
Я сквозь решетку быта вижу дни,
Я солнце взглядом выкрала как воры.
Я на себя доносы клеветни
Строчу и всё меняю приговоры.
Я признаю треклятую вину,
Присяжных мыслей гаркнет гелиэя.
Я за вину сама себя кляну,
И за тоску ни капли не жалею.
День ото дня я делаю подкоп
И ненадолго с камерой прощаюсь,
Не отдохнув от шконки и от роб,
Я вновь сама туда же возвращаюсь.
Ты не придёшь свиданием ко мне
И передачкой не пошлёшь заточки.
В своей тюрьме, в своей глухой вине
Тюремщик-вор, ты тоже в одиночке.
Свидетельство о публикации №124071105986