За ночью, что дожёвана рассветом
И где лучи восхода так остры,
Продолжу быть ходячим раритетом
Для вышколенной нынешней поры.
В сообществе сестёр и в кельях братий
Я дал обет прожить земную жизнь,
Снимая с духа цепи демократий
И укрепляя тоталитаризм.
Когда смиренно камни собираю
И отвожу на небушко в арбе,
Я миру и царям не доверяю,
Пытаясь верить Богу и себе.
Покуда время к бегству правит чешки,
А нить секунд свивается в мотки,
На щит труда приму с хулой насмешки
И подниму всю ересь на штыки.
Строкой рублю как саблей, но - короче:
И веру измусолив, и любовь,
Меня давно презрели тамагочи
За множество разбитых правдой лбов.
Им, исходящим желчью за дверями,
Дарую очень древний, скромный тост -
Плюющих вслед считаю я червями,
Ползущими за двинувшими в рост.
Мне по усам стекает откровенье
Из и ушедших, и идущих дней,
Что жизнь моя, на каждое мгновенье
Короче став, становится длинней.
Я через век ругаться стану реже,
А ныне мне с высот моих начхать
На тех, кто телом давит побережье,
Когда мне даль доверили пахать.
Свидетельство о публикации №124071105975