Нельзя, поверь мне, заслужить любовь...

Нельзя, поверь мне,
заслужить любовь...
И в этой аксиоме
нет сомнений;
Ведь любят не за что-то -
нет весов,
Дающих на любовь
благословенье.

А вопреки...
наперекор судьбе,
Или смирясь
с лихим её теченьем.
И за грехи,
и за пороки все:
Любовь есть Бог,
Любовь есть милосердье.

Ей не нужны ни маски,
ни чины,
Она не ждёт взаимности,
ответа.
Ей годы, расстоянья
не важны,
И в этом, право, тоже нет секрета.

Узнать любовь среди
фальшивых нот
И разглядеть её в душе
глаза не часто смогут...
Но истинно тебя, всем сердцем
любит тот,
Кто втайне будет о тебе
молиться Богу.


Рецензии