Жив

Скребётся ворох слов
Когтистой лапой -
И просится наружу, но увы -
В движениях болезненность
И слабость.
Я к этому давно уже привык.
Не то, что протекает незаметно,
Но чаще неприятный, лёгкий зуд.

Я - короб -  не пускаю даже свет свой
К тому, кто стал податлив и беззуб;
К тому, кто выел душу без остатка,
Когда вверял я счастье тупикам.

Я знаю наизусть его повадки,
И больше не валяю дурака.

Я больше не играю в эти игры,
Где сам себе способен проиграть.

Когда-то ворох слов был страшным тигром,
Не знающим ни страха, ни преград...

Но всё проходит.
Точно, всё проходит.
Как свет звёзды, что тает по утру...

А я остался, я живой и вроде
Всё меньше злости, я не так уж груб...

И ворох слов скребётся кое-как там -
В руинах зарифмованной души.
А я не верю чувствам, только фактам.

А факт один - я более, чем жив.

11.07.2024


Рецензии