В каждом незнакомце я вижу отголоски тебя

  В каждом незнакомце я вижу отголоски тебя. И тут же передо мной возникает твоё лицо. Я вижу его в своём воображении и радуюсь, что смогла вспомнить твои любимые черты.
 Это как посмотреть в кино на красивейшего актёра и увидеть тебя, не потому что ты на него похож, а потому что, глядя на него, я на миг испытала восторг, который постоянно чувствую к тебе. Я тут же забываю об актёре и предо мной встаёт только твоё лицо.  И я виню себя за то, что почувствовала на миг восхищение не к тебе. Ты заполняешь всё моё пространство, и я чувствую глубинную любовь к тебе, проистекающую не из твоей внешности, а из твоей души, сделавшей твою внешность незабываемой и любимой мной.
 Я вижу, как ты меняешься со временем, твои морщинки и волосы, но твоё лицо от этого становится ещё более любимым мной, потому что это ты и потому что я провела с тобой, видя тебя, всю жизнь.
 Я помню все подробности твоего лица. Но мне тяжело соединить их воедино и представить твой облик, когда я тебя не вижу. Это расстраивает меня, потому что я всегда хочу видеть тебя таким, каким ты есть, видеть перед собой, а мне удаётся представить тебя частями. И только изредка твой облик являет мне твоё лицо точно в моей памяти.
 Я попросила у тебя твою фотографию, но ты мне отказал, словно это могло скомпроментировать тебя и перейти границу твоего внутреннего заслона. Ты очень хорошо от меня оградился. Но иногда ты ненадолго впускаешь меня внутрь, показывая неповторимые грани и красоту твоей души. Я не хочу взламывать твои внутренние замки и принимаю твой отказ дать мне фото. У меня есть твои фотографии, взятые из сети. Но я хочу видеть и помнить твоё нынешнее любимое лицо таким, каким я тебя вижу. Выложи в сеть нынешнее фото. Я его найду, где бы оно ни было. Твои фото  - моё сокровище. Ты моё сокровище. Ты такой, какой ты есть реально, любим мной и приводишь в трепет, и ты непохож ни на одну свою фотографию. Я хочу всегда видеть твоё лицо – приходить к тебе, говорить с тобой, видеть тебя.
 Я заканчиваю этой миниатюрой книгу миниатюр, которую для тебя написала. Я надеюсь, ты её прочтёшь.
  Впереди будет ещё много миниатюр, потому что посредством письма и стиха я разговариваю с тобой.

 


Рецензии