222Так Откуда же бронхит и трахеит?!

 
 
  Так Откуда же? пожизненный! — (бронхит и трахеит?!
  Я в шутку говорю:- "Ковал железо — не отходя от кассы!"...
  На самом деле ж, в кузне:- "От куз. молота, гориз. ков. машины и ков. пресса!!"
  В литейке же:- "От тельфера с двухтонным барабаном, копильника** и от вагранки*!!
  (И там, и там) мой организм — работал, в спец.рОбу одетый!
  -И потому, всё время был:- Нагретый и и перегретый!!
 -(В кузне рОба — из грубого брезента, а в литейке — из толстого сукна!!)
  И в силу этого, я — любым моментом пользовался, чтобы охладиться!!
  А именно: двумя, тремя, пятью стаканами газ.воды — (залпом!) напиться!!
   (По-мАлому, нам не хотелось в туалет — вода вся выходила  пОтом!!)
 P.S. И это всё — Одинаково было:- и Зимой и Летом!!...
   (Не зря же, День Металлурга:- третье воскресенье июля!!!)
   ...А настоящий! праздник был:- У того, у кого отпуск — в июле!!
  У меня такое было — только один раз...
  -Я в это время, на берегу Дона — из "Океана"*** слушал джаз!!!

 *-Плавильная печь
 **-Футерованная 20-тонная бочка для слива металла
 ***- Очень хороший Советский радиоприёмник-
 -(СВ,ДВ,УКВ и пятеро КВ!!!)


 
 
 


Рецензии