Я твой кит

В темной бездне океана
Плывет одинокий и давно забытый
Белый прекрасный кит,
У него детский и нежный лоб,
А глаза полны любовью
И нежностью, только он совсем один,
И уже наперед знает,
Что с ним совсем скоро будет.
Он бескрылый дельфин,
И у него мысли лишь ангельские,
Он ради любви живет
И готов пожертвовать собой.
В арктическом море
Плывет в воде по волнам
Прекрасный кит.
Слышен уже шум,
Как тысяча вод,
Как глас мамонта,
Это он плачет опять,
Ревет белуга,
Уж кто утешит или успокоит его?
Выбросился на берег
Белый кит и умер,
Неужели, он сам навредил себе?
Погиб белый кит.
Почему же киты выбрасываются на берег?

Я твой нежный кит
С арктического,
Снежного моря,
Который тоже, как и они:
Выбросится на берег,
Когда придет мое время,
Это стремленье наше
К Богу и Небесам...


Рецензии