Рядом сопит

Не спится. Я звёзды считаю.
Любимая рядом сопит.
В беседке мы встретили вечер.
Погода в июле шалит.

Жара. духота. Ищем холод.
В тени, наслаждаясь собой.
В беседке, удобно устроясь.
Мы в ночь провалились. С тобой.

Болтали о вечном и жизни.
И вдруг - тишина. Сам не свой.
Любимая в царство Морфея.
Ушла целиком с головой.

А я в тишине наблюдаю.
Как звёзды парят надо мной.
Вселенной так много секретов.
Зачем мы и путь наш земной.

Не спится? Я звёзды считаю.
Блаженный, довольный собой.
И нежно её обнимаю.
Любовь, что зову неземной.


Рецензии