Топнуть ножкой

Ах, как же хочется сердито топнуть ножкой
И закатить кому-нибудь нечаянно скандал;
Побыть немножечко стервозной крошкой -
Всем можно, ну а чего ж тогда стесняюсь я?

Побыть в том полюсе, что слишком жарок,
Горяч, и полыханием грозит спалить того,
Кто слишком быстро, резко приближаясь
Посмел нарушить безмятежный мой покой.

Не надо! Злые шутки со мной плохи.
Я чувство юмора теряю сразу, в миг.
И неожиданно рождаю вместо нимба,
Штуковину, что с чёртом так меня роднит.

Я святостью своей блистать не стану -
Приберегу для тех, кто может оценить:
Для тех, кто никогда не плюнет в спину,
Для тех, кто свой, иль стать таким спешит.

Я бисер нежных слов запру в надёжном месте,
И спрячу сладость примирительных речей.
А жалом с ядом заряжу, да так, покрепче, -
Пусть знают, защитить себя под силу мне теперь.

07.07.2024


Рецензии