Настоящий июльский дождь
Под дождём веселее жить.
Он под ручку гуляет с тучей,
выбирает, кого облить.
И пока ты глазами хлопал,
подгибая промокший клёш,
он по лужам ушёл с притопом.
Настоящий июльский дождь!
А потом барабанил в крыши
и на струнах играл лучом.
И, собрав переспелых вишен,
в переулок нырнул ручьём.
11/07/2024
Свидетельство о публикации №124071105725