В воздухе витает сказка

Жар дневной сменяется прохладой,
Солнце закатилось за дома.
Подмигнула звёздочка с усладой,
А за нею вышла Матушка-Луна.

Небо синее совсем уж потемнело,
Вдруг зажглись на улицах огни.
В атмосфере сумрака всё млело,
Серебрилась речка от луны.

С тучек разлетелась сладостная дрёмка
И окутала собою всё во мгле.
Засыпают люди,лес,а лунная позёмка
Лёгким бризом негу шепчет им во сне:

В нежном мираже от звёзд лоснятся блики,
Эльфы грациозно носятся в ночи,
По морскому дну снуют Русалки,рыбки,
На ветвях дерев Дриады спят в тиши.

В воздухе витает сказка,словно
Зачарован мир. Манят мечты....
И загадкой сладкой сердце полно:
Тайной звёзд в мерцании ночи.


Рецензии
Очаровательная звездность стихотворения
Купает чувства в миротворении!!

А по шпалам радуг
дней узоры
В даль стремятся в сумерках седых,
И ветра
нехожены просторы
Оживляют для сердец двоих...
С симпатией Катерина

Екатерина Войловская   21.08.2024 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отзыв!

Веринея Залесская   21.08.2024 20:32   Заявить о нарушении