В синкопированном ритме

Лагуны смотрели глазами большими -
И воздух синкопами чуть трепетал.
Цикады пропели прекрасное имя.
Арому мы пили  из щедрых пиал.

Внимательно, долго гляжу в отраженье -
Как звезды купаются, волны раскрыв.
К нам их, несмотря ни на что, притяженье -
Доверие, радость и вечный порыв.

Ушла ли надолго? Ты - близко, ты - рядом.
Рукою подать до ближайшей звезды.
Конечно, вернёшься ко мне звездопадом -
Заветный глоток внеземной доброты…


Рецензии