Заблудившись

Заблудившись в чащебе страстей,
Потерявшись в тумане жизни,
Ищешь где старикан-Борей
Паруса расправляет кечу*.

Скалы острые шкрябают дно,
Волны грозно корму омывают.
Взяться что ль самому за весело,
Коль контроль над штурвалом теряю?

Пусть сегодня ужасно штормит,
И ко дну устремилась надежда,
К счастью путь отыскать напрямик
— здесь достаточно я был вежда.

Кеч — двухпарусное судно.
Борей — северный ветер.
Вежда — в стихотворении использован в качестве антонима слова "невежда"


Рецензии