Человеческая суть

Думай не думай, делай не делай,
Спи, иль не спи, помни, не помни,
Лень или труд, трусость, иль смелость,
Храбрость.. Иль каменоломни.
    Свет или тьма, выше, иль ниже,
    Вся наша жизнь, построена в этом,
    Уже, иль шире, дальше, иль ближе,
    Голос всегда, откликается эхом.
Вся наша жизнь, состоит в разногласьях,
Чёрное, белое, сухое и мокрое,
Где-то плохое, а где-то в согласьях,
Где-то прощённое, где-то и проклято.
    Надо понять, всё не нами решаемо,
    Мира нет без, противоречий,
    Вселенная!!! Это, неприкасаемо,
    Она не приемлет, ей чуждых наречий.
Мы в этих законах, живя как положено,
Теряемся в матрицах, общей системы,
Не надо бороться, с тем что наложено,
Мы просто детали, из этой всей схемы...
   
   
 


Рецензии