Арине в день рождения

Ариночке, моей старшей внучке.

Одиннадцать лет, словно миг, пролетело,
Растаяло детство, как все миражи…
Ты так незаметно для всех повзрослела,
Но всё же в мир взрослых идти не спеши.

Заброшены куклы и кукольный домик,
Другие волненья, тревоги, мечты,
Всё чаще листаешь потрёпанный томик,
В мир девичьих грёз улетаешь с ним ты.

Что там ты находишь? Ответы, подсказки…
Вопросов так много – уже и не счесть,
Рассказы и повести - это не сказки,
Там всё, как и в жизни, их надо прочесть.

Гуляешь с подружкой по Школьному скверу,
О чём-то чуть слышно ведёшь разговор,
И на мальчишек, шумевших не в меру,
От всех незаметно бросаешь свой взор.

А помнишь, как с криками радости: Деда!
Бросалась с разбега на руки к нему,
И в космос взлетала крылатой ракетой…
Мы помним весёлую ту кутерьму.

А время бежит быстроногою ланью,
Скрывая беспечного детства следы…
Арина, пусть явью все станут желанья,
Мы счастливы все, если счастлива ты.


Рецензии