Десятый день, к тебе не захожу...
За всё...
Десятый день , к тебе не захожу ,
Не поднимаю трубку телефона .
Я дружбой нашей тихой дорожу ;
Хотя уже весомая персона .
Ты открываешь поздно кабинет ,
Идёшь к кушетке фрейдовской шатаясь .
Храня зачем-то выцветший буклет ;
И в зеркалах почти не отражаясь .
Что было сном , что былью проросло ,
Где Ленинград , где выжженные степи ?
Кого в Канзас скажи-ка занесло ,
Кого сковали Гименея цепи ?
Я тут сижу , где Штерн* сидел с утра ,
Где Спотниц** «спал» предельно отстраняясь .
Сгорела в ночь у озера ветла ,
Листвой своей с водой соприкасаясь .
Шумит как будто (слышишь) океан ,
Над Малибу висят и преют тучи .
Вновь жестяной грохочет барабан ;
Штыри я вставил в «пазухи» уключин .
*Харольд Штерн (Harold Stern). Психоаналитик. Доктор философии. Член Американской национальной психологической ассоциации психоанализа. Один из создателей Центра современных психоаналитических исследований (1971). Учредитель Мид-Манхеттенского центра психоанализа в Нью-Йорке (1971) и Филадельфийской школы психоанализа. Инициатор создания Национальной ассоциации для аккредитации в области психоанализа и участвовал в создании первой аккредитованной в США программы для получения степени доктора философии по психоанализу.
**Хайман Спотниц (Hyman Spotnitz, 29 сентября 1908, Бостон, Массачусетс, США — 18 апреля 2008, Нью-Йорк, США) — врач-психиатр и невролог доктор медицинских наук, выдающийся американский психоаналитик.
Знаменит благодаря разработанной им концепции современного психоанализа. Один из основателей групаналитической терапии. Благодаря современному психоанализу появилась возможность излечивать людей с психосоматическими заболеваниями, шизофренией, эндогенной депрессией и другими заболеваниями, в основе которых лежат эмоциональные нарушения.
Свидетельство о публикации №124071105303